Все новости

19 июня

Вдохновляй. Твори. Мечтай.

В очередной раз, с замиранием сердца зрители следили за грациозными движениями юных балерин – на пуантах и в белоснежных «пачках», которые сменили чешки и «шопенки»....

В течение учебного года студия классического танца приняла участие в 6-ти хореографических фестивалях. Одним из первых стал, по традиции - «Танцевальный бриз» (г. Фокино), где балерины из Находки стали Лауреатами 2 степени, затем «Планета детства» (г. Находка) – звания Лауреатов 2-й и дважды - 3-й степени, международный хореографический фестиваль «Азия Дэнс» ( г. Владивосток) – Лауреаты 2-й и 3-й степени, «Созвездие дошколят» (г. Находка) –Лауреаты 2-й степени, «Его Величество Танец» (г. Находка) –дважды Лауреаты 3-й степени. В числе Лауреатов - солистки Мария Марцинюк и Ксения Яковлева, а также танцы - «Гран па», «Озорные мышки», «Подснежники» ( солистки Елизавета Соя и Дарья Дьяченко), «Вальс часов» и «Волшебники цветов». «Вдохновение» - желанный гость всех крупных городских мероприятий и торжественных концертов, именно балерины Екатерины Креневой открывают их торжественным Гран па, задавая тем самым высокую планку красоты и культуры тому или иному мероприятию.
Минувший год был ознаменован празднованием Дальневосточной Победы, и балетмейстер Е. Кренева проводила мастер-классы для жителей и гостей города, разучивая для праздника вальс, в котором ей помогали ученицы старшей и средней группы. «Вдохновение» - также активный участник городских мероприятий патриотической направленности: на Центральной площади 9 мая 2022 года старшая группа девочек в театрализованной части праздника стала «регулировщицами» -в композиции «Дорога на Берлин» .
В числе лучших танцевальных коллективов студия «Вдохновение» приняла участие в праздничном гала концерте «Навстречу Синей птице», где Екатерина Валерьевна КРЕНЕВА принимала поздравления, как одна из лучших хореографов НГО. Она не только одна из лучших, она у нас, к тому же – Единственная! Как и единственная во всем городе Студия классического танца, где маленькие девочки начинают заниматься с 3-4 лет. И шесть лет назад просто не верилось, что из маминых и бабушкиных «пупсиков» и «пончиков» через несколько лет вырастут прекрасные лебеди.
И вот, в очередной раз, с замиранием сердца зрители следили за грациозными движениями юных балерин – на пуантах и в белоснежных «пачках», которые сменили чешки и «шопенки». Танцы балерин «Вдохновения» украшают каждый концерт, а ведь в студии есть и яркие солистки, например – Мария Марцинюк: то она восточная Анитра в расшитых шелковых лифе и шальварах (Э.Григ, балет «Пер Гюнт»), то огненно-прекрасная Эсмеральда, («Нотр дам де Пари») бьющая в тамбурин «алезгон» - пальцами поднятой на 180 градусов ноги! А как хороша маленькая Елизавета Соя –на творческом отчете она солировала в Вариациях Коломбины из балета «Арлекинада». Дарья Дегтярева полюбилась зрителям в «Вариациях Никии» ( балет «Баядерка»), София Осадчая –в «Вариациях реки Невы» ( балет «Дочь фараона») Дарья Дьяченко –соло в балете «Коппелия». Сразу три грации на пуантах предстали перед зрителями в знаменитом Пиццикато П.И. Чайковского: Джессика Няшина, Полина Белоножко и Ева Няшина – это старшая группа «Вдохновения» и одним из трогательных моментов балетного праздника стало прощание с Джессикой, которая уезжает учиться в другой город. Это –первый выпускник балетной студии, в которой и не может быть десяток выпускников одновременно, настолько сложен этот жанр искусства, безмерно труден физически- и настолько же прекрасен на сцене, когда кажется, что невесомые балерины буквально порхают на сцене.
Всех учениц студии Екатерины Креневой отличает горделивый разворот плеч, великолепная осанка, своеобразная поступь: даже обычный прыжок - в жизни, перепрыгивая через препятствие - они могут выполнить в «Grand Jete», что воспринимается окружающими, как сказка!
Словом, это необыкновенные дети! И малыши, и средняя группа, и старшие – все они блистали на творческом отчете Студии: то как «Волшебники цветов», то в роли «Подснежников» , «Нимф» или «Амурчика», то – в грандиозном ГРАН ПА, и в каждом выходе – прославляя русский балет, основание которому положил в 1847 году Мариус Петипа. Именно его вариации, его танцы и постановки берет за основу Екатерина КРЕНЕВА, в прошлом –
ведущая балерина музыкального театра в Мариуполе, которую после переезда в Находку нашли наши самые активные помощники и главные зрители – родители. И вот, на сцене МЦК – триумф нашего общего «Вдохновения»! Слезы радости и благодарности, цветы и объятия! Спасибо Вам, уважаемая Екатерина Валерьевна, за Ваш труд и педагогический дар! Спасибо родителям – за любовь к балету, которую они подарили и своим детям! И спасибо нашим прекрасным балеринам – большим и маленьким, за то, что дарят нам ни с чем не сравнимую красоту! Фотографии находятся в нашей группе Вконтакте, альбом по ссылке: https://vk.com/album-209609097_283607462 

О записи в наши любительские объединения и студии

Даю согласие на обработку моих персональных данных