Все новости

16 мая

Концерт Дмитрия Панюкова "Из Питера с любовью"

В рамках празднования приближающегося Дня города Валерий НЕСТЕРЕНКО, как директор МЦК, спланировал еще одну музыкальную «Встречу с друзьями».

По традиции зрители Центра ежегодно встречаются с исполнителем ярким, самобытным и талантливым, и вот таким приятным сюрпризом стала новая встреча с Дмитрием ПАНЮКОВЫМ, ныне – жителем столичного Петербурга. А познакомил Дмитрия с публикой Находки 3 года назад именно В.П. Нестеренко, который услышав исполнительское мастерство Д. Панюкова, предоставил ему лучшую сцену города, на которой певец в полной мере искупался в море аплодисментов, зрительского внимания и любви!
Молодой, с бьющей через край энергетикой, Дмитрий вновь потряс зал своим бархатным баритоном, от которого покачивались хрустальные подвески огромной люстры МЦК, исполняя самые знаменитые хиты А. Бабаджаняна из репертуара М. Магомаева или же русскую народную - «Вдоль по Питерской»…
В ходе концерта Панюков не раз признавался в любви в нашему городу – жемчужине у моря, его яркому солнцу, синему морю и звёздному небу, а на экране , за его спиной вставали красоты Приморья, которые ему невозможно забыть. Дмитрий приехал в Приморский край по специальному приглашению, выступив 9 мая на Центральной площади Владивостока в праздничном концерте. В Находке, в программе, которую Д. Панюков назвал «Из Питера с любовью», певец исполнил песни, посвящённые Родине: «Я люблю тебя , Россия» Д. Тухманова и «Журавли» Я. Френкеля, песню из к.ф «Офицеры» Р. Хозака («От героев былых времен»), « Синюю вечность» А.Бабаджаняна… В программе концерта прозвучала и классика – произведения Т. Хренникова, П. Чайковского и С. Рахманинова, Ж. Массне и И. Штрауса (партия фортепиано – Е. Исаченко) и каждый номер зрители встречали с удовольствием, ведь это были сложные в исполнении ария короля Рене из «Иоланты», «Тост Орловского» или же ария Мистера Икса, но благодаря своему диапазону и технике, Панюков справился со сложнейшим репертуаром, получив море аплодисментов. Тепло приняли зрители и дуэт Дмитрия Панюкова с вокалисткой Мариной Шулевой, сопрано невероятной красоты.
В программе концерта принял участие Валерий Нестеренко: своим поклонникам, заполнившим в этот воскресный день весь зал, он подарил любимые всеми «Эти глаза напротив» О. Гаджикасимова и «Город, которого нет» И. Корнелюка. Это был день Русской песни, Русского языка и любви к своей стране, Родине - большой и малой, и зрители были благодарны артистам, которые пробуждали в них самые святые чувства. Валерий Павлович тепло поздравил всех еще с одним праздником – Днем семьи, рассказал, как счастлив, что запланированный концерт( и волей случая, и благодаря Божьему благословению) все -таки состоялся, ведь все мы скучаем по хорошей музыке, встречам с добрыми друзьями!
В завершение программы Д. Панюков сердечно поблагодарил зрителей за прием, поблагодарил В.П. Нестеренко и С.Д. Крыгину – Заслуженных работников культуры России, находкинцев, которые помогли ему сделать первые шаги на большую сцену: сегодня Д. Панюков – желанный гость на сценах оперных театров и театров оперетты России! Вдвоем – Дмитрий Панюков и Валерий Нестеренко – подняли фужеры с шампанским за здоровье всех присутствующих: « Эту чашу - пью за дружбу нашу! За огонь во взорах! За сердечный порох! Пью за чистых и нежных, пью за первый подснежник, пью за юные наши года!» - именно так звучит «Тост Орловского», который так любим слушателями. И слушатели, в свою очередь, после концерта поблагодарили своих любимых артистов, будучи на одной с ними волне: « За свершенье светлых желаний, за исполненье наших мечтаний!» -Спасибо! (Фотографии находятся по ссылке : https://vk.com/album-209609097_283038489 )

О записи в наши любительские объединения и студии

Даю согласие на обработку моих персональных данных