Все новости

15 мая

Благотворительный фестиваль "21-й проРОК"

В МЦК завершился 2-й открытый городской благотворительный фестиваль рок-музыки «21-проРОК», в котором приняли участие группы «Последний раз» и «Биэт» (г. Большой Камень), «Первый дождь» (п. Новый) и «Хайдаут» ( Владивосток), «Полина « и Бриз» (г. Партизанск), и группы Находкинского городского округа: «Виноградный велосипед», «Заговор лысых», «Патрик» и «Ночное солнце».

Музыканты снова подарили зрителям яркие впечатления и обещанный мощный поток драйва, за которым и пришли в МЦК находкинские фанаты рок-музыки. Каждая группа выступала со своей получасовой программой из различных по характеру композиций.
Фестиваль « 21-й ПроРОК» прошел при поддержке Министерства культуры и архивного дела Приморского края ( министр Е.Н. Бронникова), муниципального Центра культуры ( директор В.П. Нестеренко) и Автономной некоммерческой организации «Мамы и папы Приморья» ( руководитель Е. А. Герман, вдохновитель и со-организатор фестиваля ).

В «ПроРОК-21» приняли участие руководство Благотворительного фонда «Мы рядом» ( И.О. Ростовская и О.О. Дубровина), праздничное агентство « FUNNY FLY и Енот», а также мотоклубы Находки «FREEMOTION», «Мотолига» и «Дорожные вороны», ЦБС Находки и музыкальная студия «Точка» (которая вручила всем группам сертификаты).

Чтобы фестиваль стал запоминающимся не только для взрослых, но и для детей, «FUNNY FLY и Енот» подготовили развлекательную программу с подарочными сертификатами. В программе фестиваля были также конкурсы для зрителей, которые получали в подарок со сцены памятные футболки с логотипами своей любимой группы и банданы. Вел фестиваль Аркадий Егоров ( постоянный участник театрализованных праздников МЦК), который умело объединял фан-группы поклонников, рассказывал о музыкантах и истории их творческого развития в том или ином городе и поселке края, где ребята стали известными исполнителями. Все вместе участники и организаторы рок-фестиваля сделали вклад в очень важное и большое дело. Благотворительность сегодня –это наш посильный общий вклад в решение проблем социума, в данном случае – помощь детям, страдающим онкологическим заболеваниями.
Вот что отметил по итогам рок-фестиваля директор МАУК «Центр культуры» В.П. НЕСТЕРЕНКО: «Это - особенное мероприятие! Рок на русском языке сейчас не частое явление, на любой сцене, а здесь ребята смогли донести всем и каждому ( вне зависимости от возраста) свои цели, чувства и стремления! Спасибо всем, кто принял участие в фестивале « 21ПроРОК» - 2022! Мы благодарны музыкантам, которые поддерживают российские традиции рок- музыки, приехали и поделились своими песнями, работают с талантливыми местными поэтами, композиторами и аранжировщиками. Песни, которые два дня на рок-фестивале исполняли музыканты, в конечном итоге - помогут сохранить жизни детей.
Ждем всех на «ПроРОК – 2023!»!»
(Фотографии находятся по ссылке: https://vk.com/album-209609097_283015928)

О записи в наши любительские объединения и студии

Даю согласие на обработку моих персональных данных