Все новости

16 марта

Как театр начинается с вешалки, так и МЦК начинается с приветливых, аккуратно одетых контролеров, чистых и светлых помещений, которые непременно украшены к каждому празднику и каждому событию, которое приходят зрители отметить Центр культуры.

Немногим более года назад в МЦК пришла на работу Татьяна МОТОР, сменив по выслуге лет службу в органах МВД на служение культуре.

«Это для меня совершенно новая сфера деятельности, все    мы здесь  должны создавать для наших зрителей и гостей хорошее настроение, дарить положительные эмоции» - рассказала Татьяна Петровна. « В мои  должностные обязанности - специалиста по административно-хозяйственному обеспечению - не входило  создание   оформления для   фойе и кулуаров, но, увидев, как люди радуются тематическим фотозонам, которые  мы  вместе с Александром Викторовичем Тонких и Дмитрием Пенигиным сделали, например, для регионального праздника народной песни и музыки «Вечный зов»,  я стала  изучать сайты различных мастер- классов, чтобы узнать что то новое для себя   в создании  дизайнерского оформления наших помещений».

Недавняя очень  удачная  работа  Татьяны Мотор - оформление новогодней мастерской Деда Мороза. Расписные снежные зеркала во всю стену,  стильная  елка, уютный камин и кресла, Снеговик и резные  белоснежные деревянные елочки  превратили  обычный   кулуар - в царство Деда Мороза и Снегурочки. 

На 8 марта, в Международный женский день,  гости МЦК с удовольствие  делали снимки  в совершенно иных интерьерах - полных ярких цветов и подарков. Татьяна Мотор  находит применение в оформлении помещений  самым неожиданным, казалось бы, вещам, которые хранятся на складе реквизита: кувшины и коврики, прялки, расписные лавки и коромысла, сухоцветы и подсолнухи,  плетеные корзины и пледы. Невероятно красочно и оригинально был оформлен ее новый стенд на 8 марта - настоящими  дамскими  сумочками, которые по ее просьбе - дали  коллеги  для оформления  праздника! В единой манере - крупными цветами - Т. Мотор оформила также  и  зрительный зал - проходы к сцене и  авансцену. Это оформление сохранится  в МЦК до самого Дня работника культуры России, который по традиции , празднуется 25 марта.

За свою креативность и трудолюбие Татьяна Петровна  завоевала уважение всего коллектива МЦК, но главное - ей самой   нравится работа, которая подарила новое  хобби и  раскрыла творческий потенциал, который  и позволяет  дарить людям  хорошее настроение.

Марина Маркова, менеджер по связям с общественностью

О записи в наши любительские объединения и студии

Даю согласие на обработку моих персональных данных