Все новости

15 марта

МАСЛЕНИЦА ВЕСЕЛА - В МЦК ВСЕХ ПРИВЕЛА!

Традиционно масленичную неделю отмечают в каждом доме, а вот на прощание с Масленицей горожане собираются на площадь, чтобы всем миром попрощаться с зимой и встретить долгожданную весну.

На площади перед муниципальным Центром культуры, ответственным за проведение массового гуляния,  утром была установлена 4-х метровая фигура Масленицы, изготовили и нарядили которую (в  сарафан, богато  расшитый каймой и бахромой  руками костюмера Светланы Цой)   мастера на все руки Александр Тонких и Дмитрий Пенигин под руководством специалиста по  административно хозяйственному обеспечению Татьяны Мотор.

Сценарий  (первого за весь карантинный год!) общегородского массового праздника  подготовила режиссер-постановщик МЦК Елена Андрющенко. Её помощники - ведущие Максим Артеменко  и  Екатерина Петухова, Денис Шалагуров, Мария Гуськова и Елена Кожемякина - вели праздник на протяжении трёх часов,  участвуя в театрализованных представлениях, концертных номерах, веселых играх и хороводах, конкурсах, кричалках и  спортивно- игровых развлечениях.

Эмоциональный настрой  весеннего праздника получился именно таким, как задумала его режиссер  Елена Андрющенко, которая привлекала  к участию и  лучшие фольклорные коллективы Находки, и  библиотекарей ЦБС , и национальные диаспоры, и Дом детского творчества и волонтеров! Каждый  постарался внести свою Красивую лепту в общегородской праздник, который шел и на сцене и на площади. Несомненно, украшением  стал песенно-танцевальный вклад в программу  городской Масленицы НВА «Приморочка», который накануне с успехом выступил по приглашению губернатора Приморского края  на центральной площади Владивостока, перед гостями и жителями краевой столицы. Но родные зрители - они всегда самые лучшие, поэтому песни и танцы всех  находкинских коллективов, в лучах уже по летнему   горячего  солнца звучали особенно радостно и звонко!

Вот как прокомментировал сегодняшнее событие В.П. Нестеренко, директор МЦК: « Ничего удивительного - люди действительно очень соскучились по праздникам, это видно по количеству зрителей, которые  до отказа заполнили всю площадь, стоят на ступенях Центра,  практически вплотную к артистам, и вот я смотрю  - вся центральная аллея тоже  заполнена горожанами, которые все подходят и подходят».

 Не ожидала  столь  огромного резонанса и Е.А. Андрющенко, для которой столь   масштабный  городской  праздник Масленицы  на площади перед МЦК стал первым  в  большом  опыте работы: « Безусловно, я надеялась на рекламный ролик, который запустили в соцсетях, он должен был заинтересовать наших зрителей. Но то, что приедут со всех концов города, точно к назначенному времени и будут с нами все три часа - это … очень приятно. Это достойная оценка работы  всей  нашей команды».  

Через три часа, наполненных  песнями, танцами, играми и, конечно же - блинами, чучело Масленицы было  торжественно и одновременно весело - сожжено.  Наступила долгожданная Весна-красна!

П.С. Отдельная благодарность - звукорежиссеру МЦК Александру Вишнякову, который  обеспечил  всему празднику и всем коллективам  великолепный звук!

Марина Маркова

О записи в наши любительские объединения и студии

Даю согласие на обработку моих персональных данных