Все новости

15 марта

Десять баллов - высшая оценка конкурса «СЦЕНА! ГОЛОС!»

Завершился городской конкурс популярной эстрадной песни, который вот уже в 16-й раз проводят для молодежи городского округа специалисты муниципального Центра культуры. Как рассказала зам. директора МЦК по творческой работе Т. КУМЕЙКО, каждый год растет количество конкурсантов со специальным музыкальным образованием, а значит - школьники и студенты серьезно относятся к своему увлечению и выбирают профессиональное будущее уже сейчас. Яркие, молодые и талантливые, они все чаще становятся украшением городских мероприятий, завоевывая такие почетные награды и звания, как Гран при и «Золотой голос Находки».

В этом году жюри конкурса возглавила педагог  по вокалу высшей категории Лариса Михайлова ( г.Партизанск),   она  отметила, что уровень мастерства участников  неизменно растет. В то же время заметен разрыв между теми, кто занимается самостоятельно - и  учениками профессиональных педагогов вокалистов. Это выражается и в постановке голоса, и в подаче музыкального материала, в то время как « самостоятельные» вокалисты  могут неправильно подобрать себе  тональность или интонацию. «Мне приходилось  участвовать  в республиканском жюри, и знаете - добавила Л. МИХАЙЛОВА» - наши ребята не хуже -такая энергетика чувствуется в зале!»

 Татьяна ДРАЛОВА, руководитель студии «NEW STAR», член жюри: «Мы отметили, что в этом году участники все увереннее пользуются современными техниками, обновленной манерой пения - «йодль», «нос», расщепление связок. Было время, и  еще совсем недавно, когда участники пели либо в эстрадной, либо академической манере. Возможно, активное прослушивание популярного  шоу «Голос» помогло внедрению новых методик, большему окультуриванию эстрадного пения».

В конкурсе  «Сцена! Голос!  -2020» приняли участие Анастасия Архипенко и Анастасия Ермакова, Анастасия Смутыло,  Никита Замуруев и Яна Атамасова, Полина Ларионова и Арина Ионова, Лилия Камышинская, Маргарита Жданова и Алексей Абрамов, Анна Сидинкина и Анна Нгуен Доанг Фыонг, Андрей Зорин и Александр Наумов, Полина Сафина и Валерия Сергеева, Светлана Леонова и Светлана Бабинец, Софья Медяева и Кристиан Кузьмин, Тала Радужная и Михаил Белоусов, Оксана Чиж, Екатерина Шабунина, Антон Рябов, Лилия Костенко и  ансамбль SOUL.  5-балльной оценки не хватило бы для выявления лучших вокалистов Находки во всех номинациях, жанрах и возрастных категориях, а для того, чтобы оценки жюри были максимально доступны  группам поддержки ,  жюри впервые  применило открытое голосование, поднимая  таблички с оценками( от 1 до 10).

 По итогам голосования 9 участников стали Лауреатами первой степени. Высшие баллы конкурса   все четыре члена жюри  присудили сразу   двум вокалисткам, которые  получили в сумме по 40 баллов. Одна из них -  обладательница « Гран- при 2019»   Лилия Костенко (  Находкинкое музыкальное училище) вторая - никому пока не известная 18-летняя Арина Ионова - также студентка НМУ, 3 курс.  Вот что об её исполнении сказала Т. Дралова: «Восхитительная Арина Ионова… Как она исполнила обе части, сколько в них было драматизма и экспрессии, как она передала чувства… Просто мурашки по коже!»

Итак, вот они, две наших новых звезды - «Золотым голосом» Находки стала Лилия КОСТЕНКО ( исполнившая « Boulevard of broken dreams»), а главный приз конкурса «Сцена! Голос! -2020» -  ГРАН ПРИ у  безоговорочно покорившей  зрителей и жюри  - Арины ИОНОВОЙ ( песня «Хава Нагила»). Обе - ученицы прекрасного педагога вокалиста Марины Шулевой. Браво, Марина, браво, Лилия и Арина! Вы - наша гордость!

Марина Маркова, специалист МЦК по связям с общественностью