Все новости

13 марта

Прощание с букварём

Незаметно и быстро бежит время у первоклашек: кажется, совсем недавно они - в белых фартучках и парадных рубашках приходили в МЦК на встречу с Букварем, и вот уже научились отлично читать и писать, и самыми каверзными вопросами из грамматики или логики их не испугаешь!

 Интересную встречу школьников  с персонажами сказок и мультфильмов в   театрализованно-игровой программе «Прощание с букварем»  подготовила режиссер массового отдела МЦК Юлия ЕГОРОВА. Ребят развлекали и обучали одновременно  Аленка и Стив из «Майнкрафта»,  Богатырь и Белоснежка, Емеля и Василиса Премудрая.

А началось приключение  с настоящей беды - пропали из  букваря все буквы,  злой волшебник похитил их, и только пройдя  дорогой через Царьград, Темный лес, Пески времени и Виртуальную сказку - можно будет найти эти  буквы. И тогда  малыши, вместе с героями сказок начали «телепортироваться» - прямо со своих мест, оказываясь то в библиотеке, то в книжном магазине, и наконец - в мире сказок Царьграде! Тут вышел им навстречу Емеля - весь в слезах, потому что забыл, как его зовут и даже  как его имя-пишется, может быть « Е-Я-Л М Е» ?  Ребята помогли  правильно  расставить буквы, и за это  были награждены веселым танцем в исполнении ансамбля ДАНС МИКС.  По Темному лесу помогала пройти детям  Белоснежка (вместе со студией классического танца «Вдохновение» ).

В песках времени не дал заблудиться Богатырь, для чего устроил веселую тренировку вместе с залом, а ребята помогли ему выбрать главную дорогу на распутье. В Виртуальном мире их встретила обучившаяся компьютерной грамоте суперсовременная Баба Яга, в которую вселился …вирус! И начала она применять вместо современных технологий - путалословие, да еще и хотела заблокировать всех! Её «вирусированное воздействие»  было направлено на то, чтобы стереть карту памяти у ребят - со всеми знаниями, умениями и навыками. Но Стив прибежал  на помощь, включил Антивирус и уничтожил все вредоносные программы. Баба Яга  -  сразу же  расколдовалась, стала доброй и веселой, решила всем детям отныне  только помогать ! И  алфавит открылся весь - от «а» до «я». «Тут и сказочке конец, а кто видел - молодец!»

 В театрализованно -игровой программе приняли участие  творческие коллективы МЦК -солисты и участники образцового вокального ансамбля «Родничок», танцевальные ансамбли  ДАНС МИКС и ВДОХНОВЕНИЕ. В ролях  сказочных персонажей - Юлия ЕГОРОВА, Дарья ПАНЮКОВА, Данил КЛИМОВИЧ, Арина СИМОНОВА