Все новости

06 января

Памяти замечательного человека.

Ушла из жизни Любовь Васильевна КРУТОВСКАЯ, многие годы возглавлявшая главное учреждение культуры г. Находки - Дворец культуры моряков.

Она была  в числе его  первостроителей,   училась, работала, совершенствовалась  и завершила свой трудовой путь в должности директора Дворца.  Под ее руководством в ДКМ трудились десятки самых талантливых  специалистов культуры  города.

 За вклад в сохранение и развитие культуры и   активное участие в общественной жизни города  Л.В. КРУТОВСКАЯ  одной из первых работников  сферы культуры и искусства Находки   была удостоена звания «Заслуженный работник культуры РФ» и «Почетный житель города».

Сочетание неутомимой требовательности и душевной открытости делали ее уникальным наставником молодых специалистов. Любови Васильевне  было присуще чувство ответственности, долга, внимательного отношения к коллегам, родным и близким.

 

Мы всегда будем помнить ее - веселую, инициативную и  общительную  женщину с  активной жизненной позицией - до самых последних  ее дней на поприще культуры. О том, что она не боялась трудностей, не считалась с временем  и стремилась сделать жизнь горожан интересней, говорит  тот факт, что именно Л.В. Крутовская пригласила  почти 30 лет назад в Находку мега- популярных артистов СССР и звезд телевидения - братьев  Геннадия и Дмитрия Заволокиных с ансамблем «Частушка», чем прославила наш маленький город у моря на весь Советский Союз.  Она же стала инициатором создания первого и единственного в Находке  музея имени  Ю.А. Гагарина - вела  переписку, общалась с родственниками и занималась оформлением  мемориального музея, в котором есть личные вещи  первого в мире космонавта.

 Ее  жизнелюбию и активности не было предела, она могла  спеть и  станцевать, организовать и поддержать, тепло и дружелюбно общалась как  со «звездами», так и с новичками на сцене. Любовь Васильевна была  великим дипломатом, понимала  непростые характеры творческих  людей, умело поддерживала  хороший психологических климат в огромном коллективе талантливых людей.

 

Любовь Васильевна КРУТОВСКАЯ  навсегда останется в нашей памяти, как обаятельный человек и   талантливый руководитель.

 Сотрудники  муниципального Центра культуры во главе с директором МЦК, заслуженным работником культуры В.П. Нестеренко,

сменившим Л.В. Крутовскую на ее посту в 2000 году,   выражают  глубокое  соболезнование родным и близким Любови Васильевны КРУТОВСКОЙ по поводу невосполнимой утраты.