Все новости

19 декабря

ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ И ДА БУДЕТ ДОРОГА!

18 декабря на сцене МЦК с программой «Баллада о Высоцком» выступил народный артист России Дмитрий ПЕВЦОВ.

Скандал с прокатчиками, которые в начале 2019 года  сорвали концерты и  подвели артиста, планировавшего свой приезд в Находку вне  рабочего графика, вместе с женой, неприятно поразил Певцова, который  дал обещание  в любом случае приехать в Находку и дать концерт бесплатно. И он сдержал свое слово: пока  музыканты «Певцов-оркестра» ехали на поезде, имея возможность отдохнуть и просто выспаться после перелетов, Дмитрий Певцов, уставший и измотанный пятичасовым переездом по адской трассе Владивосток-Находка, полной  бесконечных ухабов и пробок, добрался  к нам, чтобы  дать обещанный концерт. «По такой дороге, вероятно, ездили еще в позапрошлом веке, на собачьих упряжках» - с ехидцей прошелся артист по поводу трассы -« и на собаках наверное, быстрее можно было бы добраться!»

 

 Как бы то ни было, для своих зрителей артист выложился по полной:  1 час и 45 минут, без перерыва он  читал стихи, разговаривал с публикой, рассказывал предысторию того или иного произведения,  играл на гитаре  и -  пел. Пел так, что дух захватывало, столь   мощный у него голос, столь филигранны переходы от diminuendo к crescendo, а какое fortissimo! Чувствуется, что вокалом артист занимается очень серьезно, и также серьезно работает над драматической подачей каждой песни. Наряду с хорошо всем знакомыми песнями из репертуара В. Высоцкого - «Кто сказал,  что Земля поседела от горя», «Он не вернулся из боя», «Если друг оказался вдруг», «Ой, Вань, гляди какие карлики», «Кони привередливые» и других, он исполнил  ариетки  Александра Вертинского, которые сложнее всего не спеть, а исполнить, передать целый мир театрального искусства, столь условного по своей сути. И сделал это Певцов потрясающе - он великий артист, народный  и по званию и  по сути, зрители еще раз  получили возможность  убедиться, что такое подлинный талант!

 

В программе прозвучало много песен самых разных композиторов,  и для каждой из них артист нашел свою трактовку, свое решение и в сочетании с ярким чистым голосом, полным страсти и силы -эффект был невероятный, зрители были  счастливы: многие сидели, буквально замерев, порой забывая хлопать - просто смотрели и любовались  артистом, его харизматичной мужественностью и обаянием. Было приятно  услышать от него, что в Приморье, на Дальнем Востоке вообще, живут хорошие люди - потому что, «чем дальше от Москвы, тем люди  лучше и добрее». Что в Находке живут самые красивые девушки - и это правда. (Ольга Дроздова действительно красавица!) Певцов исполнил очень нежную  песню Трофима «Скучаю» и послал ее, как привет жене, а также  передал привет от нее всем  находкинцам. Он пел, рассказывал и шутил над собой: « Я так много говорю, чтобы не заснуть, ведь  я уже умею заснуть стоя..»

 Время пролетело незаметно, и о том, что пора прощаться, мы поняли, когда зазвучали  абсолютные хиты прошлых лет, которые Певцов подарил своим фанатам: «Ночь.. и тишина…» из знаменитого сериала об Адвокате, «Ты меня никогда не забудешь» из «Юноны и Авось» и почти забытая - «К долгожданной гитаре я тихо прильну, осторожно и бережно трону струну». А чтобы зрители еще быстрее вспомнили  «Песни моря» и Дана Спэтару - он имитировал в первом куплете даже  румынский акцент этого певца! Жители Находки наградили народного артиста России Дмитрия Певцова  бурными аплодисментами, а он на прощание сказал нам: «Храни вас  всех Господь   и да будет дорога!»

 

Марина МАРКОВА - специалист по связям с общественностью  МЦК