Все новости

24 сентября

ИДЕАЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ

На сцене муниципального Центра культуры находкинцы вновь увидели актеров Андрея Ильина и Юлию Такшину - на этот раз в спектакле «Идеальный свидетель» по пьесе В. Красногорова «Его донжуанский список».

Действие  пьесы происходит в  стенах    небольшого  кафе «Натали», которое закрыто для посетителей вот уже три года.  Жених и невеста - Олег и Наташа,  преуспевающие деловые люди,   вынуждены предложить случайному встречному – уже немолодому мужчине странного поведения — быть свидетелем на их свадьбе. Эта встреча решительно меняет судьбу каждого из героев, а ведь между первой встречей и  непосредственно бракосочетанием проходит всего лишь полтора часа. Это  время  герои  пытаются скоротать за разговорами,  особенно разговорчив  жених,  которому невообразимо скучно, и   он пытается  «вытащить» из  своего случайного свидетеля подробности его личной жизни. Особенно Олега интересует «клубничка»… Назвать свое имя свидетель категорически отказывается, зато он умеет гадать на кофейной гуще, и особенно хорошо - по руке. Невеста приходит в ужас от   подробностей, которые знает  этот человек. Он признается и  в своей профессии: «Я - профессиональный убийца. Киллер. И работу свою знаю хорошо…» Пара пугается, и уже готова отказаться от своего намерения, но в разговоре выясняется, что их свидетель - хирург.  Олег, успокоившись от испуга, настаивает на подробностях  жизни свидетеля.. И тот рассказывает, наконец  невероятную историю  любви . Только Наташа понимает, что все эти рассказы о женщинах  - гимн одной единственной.  

Шумный и самонадеянный Олег так и не понял, почему же Наташа отказывается от свадьбы, почему она  нашла свое  истинное счастье буквально через полтора часа, но  со свидетелем? Ему этого и не понять никогда, а вот зрители, которые затаив дыхание следили за сюжетом - поняли и одобрили выбор красавицы невесты (Ю.Такшина) и умного, чуткого, невероятно обаятельного свидетеля (засл. артист РФ А. Ильин), наградив их бурными аплодисментами за отличный спектакль и превосходную игру. Как  истинная невеста, Юлия Такшина, к восторгу  зрителей, бросила букет невесты в зал! Кому то  из женщин Находки  обязательно должно повезти… 

 

Марина МАРКОВА, специалист  по связям с общественностью МЦК