Все новости

05 сентября

3 сентября в муниципальном Центре культуры Находки состоялся тематический вечер «Нет терроризму - нет насилию!» в рамках всероссийского Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта памятная дата установлена в России после трагических событий в Беслане (Северная Осетия), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трёхсот человек, среди них 186 детей.

По традиции  первые дни  сентября  в МЦК -   сбор  творческих коллективов, запись новичков, встречи с родителями и педагогами. Все, кто пришли  3 сентября в  большой зал МЦК,  вспомнили (или впервые  увидели) дни, которые не забыты в России.  Перед зрителями - детьми и взрослыми - оживали   на экране события  сентября 2004 года, вставали памятники - в Беслане и Москве, в Петербурге и Сан-Марино, каждый из которых  без слов рассказывает о страшной  потере, которую пришлось пережить матерям и отцам Беслана 15 лет назад. Дети и взрослые  в зале притихли - настолько трудно поверить, что подобное  могло  произойти…Маленький мальчик, от которого никто и не ожидал, выбежал   из зала к сцене и спросил  у взрослых - А КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ВСЕ ВОЙНЫ? 

Пожалуй, именно эти детские слова и  можно  назвать  главным итогом  этого  необычно серьезного тематического вечера - наши дети не хотят войны, а мы, взрослые, должны сделать все от нас зависящее, чтобы  Беслан не повторился  больше  никогда. Ни в нашей стране, ни в мире! Общую идею - нам нужен мир - выразили своим потрясающим танцем «Жить» участницы студии танцевального искусства «Мира» под руководством Ольги Фофановой. В этом танце, в свободной манере выражены  главные ценности нашей жизни -  мирное небо, любовь к детям и радость от того, что можно просто счастливо жить, даря  близким  свою  любовь  и заботу.

Зрители не сразу разошлись после окончания вечера - многие   подходили  поблагодарить  сотрудников массового отдела МЦК, подготовившего к этой памятной дате  такой незабываемый вечер - серьезный и одновременно трогательный до слез.

 

Марина Маркова , специалист по связям с общественностью МЦК