Все новости

10 июня

УРА, КАНИКУЛЫ!

Июнь – время активной работы для сотрудников детского отдела Центра культуры, ведь именно сейчас начали работу детские пришкольные площадки, и сотни младших школьников со всего города – даже из такой дальней, как школа «Полюс» на мысу Астафьева – приезжают и приходят на различные культурно-спортивно-развлекательно-познавательные мероприятия МЦК .

1-2 июня в МЦК   прошел  традиционный  фестиваль юных дарований «Жемчужина Находки», а уже 4 июня, в рамках летней программы «Ура, каникулы!»  в большом зале   состоялось веселое театрализованное представление «Ключи от лета». В гости к ребятам пришли   Айболит, Баба Яга  и  Заколдованная Принцесса, превратившаяся  нечаянно в  седую старушку, не помнящую, как же приключилась с ней эта история. Принцесса попросила детей рассказать о том, какое бывает лето, какие они  сладости едят, во что ни играют и какие знают загадки,  и ребята с удовольствием напомнили ей все детские развлечения. И как ни пыталась Баба Яга испортить всем праздник, как ни хотела сама помолодеть и   стать маленькой   Принцессой из сказки -  у нее это не получилось, потому что   мир детства – это не только мир песен и сказок, забав и улыбок, это еще и мир человеческой любви и доброты, заботы и милосердия. А ключик от волшебной страны сказок достался  именно доброй Принцессе, которая с помощью детей вернула себе свой сказочный облик. К всеобщей радости зала! 

В проведении веселого праздника приняли участие   детские творческие коллективы Центра культуры – образцовый детский вокальный ансамбль «РОДНИЧОК»,  студия спортивных бальных танцев «DANCE POINT»,  Заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический  ансамбль  «ПАРУС», балетная студия  «ВДОХНОВЕНИЕ»,  вокальный шоу-проект  «SMALL PEOPLE»  и Образцовый  ансамбль современной хореографии «DANCE MIX».

 

Марина МАРКОВА, специалист по связям с общественностью МЦК.