Все новости

15 мая

Праздник в честь Дня Победы!

День 9 мая 2019 года выдался как никогда солнечный и жаркий в Находке: пожалуй впервые мы смогли так наслаждаться и великим праздником Победы и теплом, благодаря которому вовремя расцвели деревья и цветы.

Десятки сотен людей пришли после окончания   военного парада к  муниципальному Центру культуры, чтобы вместе продолжить  праздничный  и знаменательный для страны день. Далеко  разносились запахи  свежесваренной  гречневой каши   из военной кухни. На вопрос – каков рецепт приготовления  этой каши – Виктор КОРНЕВ, председатель Общества ветеранов  военных и силовых структур весело отвечал: «Побольше мяса!» Очередь желающих попробовать  настоящую воинскую  еду, не сокращалась и  не расходилась,  тем более, что настроение собравшимся поднимали  звучащие отовсюду песни, а также   марши – в исполнении народного духового оркестра им. Ю. Горбуля  ( МЦК). Ровно в 12 часов  в главном  зале  МЦК лучшие коллективы и солисты  учреждений культуры и искусства Находкинского городского округа исполнили для горожан – ветеранов войны и труда,  членов общества «Дети войны», которые пришли с детьми и внуками – популярные  и знаменитые песни военных лет.

Открылся   большой праздничный концерт  Реквиемом памяти погибших, стихами  «Ты посмотри, какой я молодой..» – на фоне видеоряда  фотографий  фронтовиков, знамен СССР  и могилы Неизвестного солдата. Затем  Инна Мицар и Дмитрий Панюков ( дуэт  ансамбля «Приморочка»)  - в военной форме времен Великой Отечественной войны исполнили знаменитую   «Эх, дороги…»  поэта Льва Ошанина и композитора Анатолия Новикова: песню о солдатах, которые идут на фронт…

Сценарий праздничного концерта «СИЯЙ В ВЕКАХ, ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!», который подготовил культурно-массовый  отдел МЦК (Ю. ЕГОРОВА, Д. КЛИМОВИЧ и М. ДРОГАЛЬЧУК) под руководством зам. директора МЦК по  творческой работе Татьяны КУМЕЙКО – был составлен из лучших  произведений  военной тематики,  которые   специалисты МЦК отбирали в течение года   на всех конкурсах и фестивалях.   Только на  большой  сцене МЦК можно  собрать  коллективы воедино, объединив разные по жанру и стилю  группы, чтобы получить  органичное  зрелище со сквозным сюжетом, развитием и кульминацией. Зрители по достоинству оценили  выступления своих любимцев – «Музыку любви» и «Приморочку», Ольгу Плотникову и Игоря Красницкого, вокальные ансамбли  «Находка», «Аленушка» , «Экипаж», танцевальные коллективы – «Эста», «Фест  ЛАЙН» и « Парус «, казачий хор «Багатица» и хор ветеранов «Лейся , песня». Параллельно большой праздничный концерт шел на площади у МЦК, где  были включены  все аттракционы для детей, работала выставка продажа приморских  сувениров и воздушных шаров и горожане  могли  наслаждаться   отличными песнями , танцами и   жаркой погодой, столь редкой  для  приморцев в день 9 мая.

 

Марина МАРКОВА, специалист по связям с общественностью МЦК