Все новости

24 января

Всей семьей на Рождество в Центр Культуры!

7 января в МЦК пришло множество горожан по случаю традиционного рождественского концерта «Под волшебной звездой Рождества». Свободных мест не было ни в большом зале, ни на балконе, и тем, кто решил прийти позже, пришлось слушать музыку в фойе, благо его украшала 7,5 метровая красавица елка и установлены тантамарески для фотографирования всей семьей.

Добрая традиция на Рождество  в МЦК – первыми выходят на сцену  маленькие солистки ансамбля « Аленушка» со свечами в руках. Они и поют, словно белоснежные ангелочки! Вела рождественский концерт Дарья Панюкова –также в белоснежных одеждах и  покрывале на голове, словно христианская   мадонна.

Все выступления были выстроены и подобраны   соответственно  главному празднику православных.  Дети и взрослые прославляли Рождество, создавая настроение зрителям, настраивая на светлый и добрый праздник. Особенно трогательно звучали малыши: искренними аплодисментами наградили слушатели новый состав вокального ансамбля «Родничок» , где  отличилась трехлетняя Арина. Это ее первое выступление на большой сцене, но  все взгляды  были прикованы к ней – такой непосредственной и веселой девочке! Она умилила всех, сорвав  бурные аплодисменты зала.

  Еще одной изюминкой концерта стало выступление солиста  дуэта «Санрайз» Николая   Кузьмина, исполнившего знаменитую песню  «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» из к.ф. «Иван Васильевич меняет профессию». Все помнят, как Леониду Куравлеву – князю Милославскому -   вышли на подтанцовку боярышни! И вот как в фильме – на сцену к Николаю  вышли   солистки  хореографического ансамбля «Парус» и  повторили это знаменитое выступление – с теми же  длинными  косами!

 Стоит отметить красивые  рождественские (а также новогодние, во время большого городского праздника у МЦК) костюмы артистов ДК им. Гагарина,   в них   блистали  ансамбли «Приморская капель» и   «Экипаж».

А сколько красивых танцев  было в программе концерта – в исполнении «Фест Лайна», «Паруса», студии  балета «Вдохновение»,  «Приморской капели» и  «Приморочки»! Завершил  праздничный концерт   вокальный ансамбль «Музыка любви». Выйдя на сцену в белоснежных шубках,  они вновь создали атмосферу белого православного Рождества, исполнив  свои красивые лирические песни, которые так нравятся зрителям!

Марина МАРКОВА, специалист по связям с общественностью МЦК