Все новости

26 декабря

«МИРА» стала лучшей на 15-й «Планете детства»!

По традиции большим гала концертом завершился посвященный российскому государственному празднику – Дню матери - фестиваль юных дарований «Планета детства» .

На предварительном прослушивании  профессиональное жюри отсмотрело 178  вокальных и хореографических номеров, которые представили  980 участников в возрасте от 3 до 18 лет из Находки, Врангеля и села Владимиро –Александровское.  Организатором конкурса – при поддержке Управления культуры,  вновь  стала Татьяна КУМЕЙКО, зам. директора Центра культуры по творческой работе. Ровно 15 лет назад, будучи зав. детским сектором МЦК, Татьяна  Михайловна решила, что не только уже занимающиеся в творческих кружках и студиях   дети города могут выступать на большой сцене – попробовать себя в качестве маленьких артистов  могут  и   малыши из детских садов,  и те, кто хотели бы попробовать себя в этом качестве, ведь  кто знает - может именно в нашем городе подрастают  новые  Витас или  Анна Нетребко, Робертино Лоретти или Баста.

По традиции – все  дети – участники фестиваля получают подарки, но главный подарок, без сомнения – дарят дети своим мамам: столько радости и счастливых слез, столько цветов и объятий можно увидеть, пожалуй, еще лишь 8 марта! Какие замечательные дети подрастают в Находке, как они талантливы  и сколько сил в них вкладывают и родители и преподаватели – это  отдельная тема.

Каждый номер гала концерта был маленьким шедевром, из 178 было отобрано 33 лучших номера. Острая борьба  шла во время программы  за учрежденный Управлением культуры Приз  зрительских симпатий, и под восторженные крики зала этот кубок был вручен Школе современной хореографии «Ирбис» ( руководители И.Пономаренко, Т. Литвинова). На высочайшем уровне, очень профессионально выступала  цирковая студия «Маленький  принц»  из МЦК,  единственная в своей номинации и  просто  неповторимая ( руководители Т. Несоленая и Н. Перепадя). Кристиан Кузьмин исполнил песню из  к.ф «Генералы песчаных карьеров» так, что просто мурашки бежали по коже, а как танцевали девчонки из «Фест Лайна»! Просто праздник души и красота во всем многообразии, и так – каждый, буквально каждый номер! Казалось бы – ну что еще может быть прекраснее ?

И тогда на сцену вышла студия танцевального искусства «МИРА» ( руководитель О.  Фофанова) и показала, что нет предела совершенству и фантазии, глубине смысла и эстетике  исполнения… Да, они завоевали Гран при, и зал рукоплескал им, признавая их абсолютную победу! Гран при в номинации « вокал»  впервые завоевала Екатерина Шабунина – ученица ГДХШ( класс преподавателя С. Бакшеевой).Юных певцов было много, но такая Катя в этот день была - одна, и это был ее звездный час!

Полный список всех награжденных  участников  фестиваля – дипломантов и лауреатов всех  3 степеней будет опубликован на нашем сайте в течение недели.

Марина МАРКОВА, специалист по связям с общественностью Центра культуры