Все новости

07 декабря

АХ, какая красота! Мы ее дождались!

23 ноября свершилось то, о чем годами мечтали сотрудники муниципального Центра культуры: у нас появился НОВЕНЬКИЙ фасад! Прямо совсем новехонький, вы только посмотрите! Благородный синий цвет фасада гармонично контрастирует с высокими белоснежными колоннами, которые – об этом нужно сказать особо – стали БЕЛОСНЕЖНЫМИ от цоколя до самой до верхушки!! А вы помните, что строители ранее не удосуживались карабкаться на леса, чтобы колонны стали однотонными, и были они на одну треть ( снизу) белые, а выше – такого цвета, какой натворили голуби и природа матушка ...

И вот теперь, как сказал бы поэт – «Венец трудов превыше всех похвал» - МЦК приобрел  и НАЗВАНИЕ. Сбитая  с фасада в 90-е годы надпись Дворец культуры моряков – предательски просвечивала сквозь все побелки и штукатурку, слово «муниципальный» -  не смогло прижиться, поскольку муниципальными априори стали все учреждения культуры НГО. И вот сегодня,  25 ноября, когда сотни горожан пришли на празднование Дня матери, к которому был приурочен фестиваль  «Планета детства» - они стояли и удивлялись, как похорошел и помолодел  ровесник города: и «круговая подтяжка»  и высококачественный «макияж» - да просто закачаешься от этой красоты, которая, как известно – «страшная сила»! А что будет внутри -"  умереть - не встать"! J))

Мы берем полный тайм аут на 25 дней, чтобы закончить ремонт внутри здания так, чтобы и дети и взрослые  пришли  и  ахнули, глядя на нашу красотищу, ведь начнём мы с новогодних утренников, во время которых на зрителей будет падать «снег»! Это будет  необычайно  красиво и волшебно, такого нет пока  ни у кого в городе.

Марина МАРКОВА
  специалист по связям с общественностью  Центра культуры