Все новости

05 октября

«Во саду ли, в огороде выросла горошина…»

С успехом прошли на сцене МЦК гастроли драматического театра Дальневосточного военного округа.

Школьники младших классов познакомились  со сказкой Г. Х. Андерсена «Принцесса на горошине», причем, как  шутили артисты театра,  в чистом виде от Андерсена осталась только горошина… А вот хранила ее как раз та самая принцесса, правда, по прошествии стольких лет она  стала королевой, и даже – королевской  Свекровью! Именно она смогла укротить   свою невестку, которая никак не желала принять выбор  единственного   сына – принца Филиппа. А ведь  скромная принцесса  Сабрина  была хоть куда: умела  петь  и танцевать,   у нее было доброе отзывчивое сердце, а самое главное – она занималась  сбережением природы и природных ресурсов! Была юным экологом,  сказал бы Андерсен, если бы в те времена был «Гринпис».

 Отличные декорации, много красивых песен и счастливый финал, который  ждали все дети – сделали свое дело: в дни гастролей  театра ДВВО по улице Ленинской можно было наблюдать  буквально  «массовое шествие» школьников со всего города…

Спектакль  «Одолжите тенора» был показан для горожан  в завершение  гастролей. Тема была  взрослой,  актуальной и  смешной, ведь в погоне за  вниманием мировой знаменитости  в номер прославленного тенора Тито Мерелли всеми правдами и неправдами пробирались женщины, причем с самыми разными целями. И все бы ничего, да вот по случаю обморока Тито его пришлось заменить  местным скромнягой Максом, на которого никто и смотреть не хотел, не только слушать его голос.

В спектакле много смешных эпизодов, но  это   и есть  комедия положений, когда во всех шкафах прячутся  женщины, которые не могут понять, кто из двух «Отелло» - настоящий! Охрана и гостиничная обслуга гоняет то одного, то другого певца, путая знаменитость с  самозванцем, но как обычно в комедии, любимая девушка  узнает, что ее скромный  Макс готов для нее стать не только новым Тито Мерелли, но и во всем превзойти его. И голос у него – отличный!

Марина Маркова, специалист по связям с общественностью МЦК