Все новости

22 сентября

«И жизнь, и слезы. И любовь и смех».

А еще - народные артисты России Александр Михайлов и Елена Проклова, красотка Юлия Такшина ( знакомая по сериалу о дурнушке Кате Пушкаревой), и актеры Мария Добржинская и Вячеслав Гугиев!

 20 сентября на сцене МЦК они сыграли  спектакль «Невеста напрокат», заслужив бурные аплодисменты находкинцев.  Это изначально комедийная пьеса.  Буквально с первой сцены  зрители оживленно реагировали  на диалог «жениха» и подставной невесты:  главному герою-Тому, прислали из агентства  такую непосредственную и бесхитростную девушку, готовую есть и пить за семерых, танцевать без устали,  что хоть стой, хоть падай! Она простодушно  рассказывает о том, что у  есть нее дочь девяти лет, которая «  тоже хочет  кушать», что ей самой уже  32 (!) года и она любит оперу( при этом  уморительно демонстрирует  фрагменты оперных партий.) От волнения Мари активно  «лечится» скотчем, ( а « скелет в шкафу» – мать  алкоголичка),   так что-«добро пожаловать в семью!». Мари настолько непосредственна, что умудряется «ляпнуть :«А где наш папаша? Куда вы дели старую перечницу?» И вот этой девушке предстоит стать  катализатором событий в пьесе.

За изначально комедийной завязкой скрыт серьёзный смысл. Появление фальшивой невесты вскрывает  давнюю трагедию семьи – уход из неё отца. Мать  умерла от алкоголизма. Дочь (Юлия Такшина) получила эту проблему в наследство, а сын  не имеет ни друзей, ни девушки.

«- Да, я грешен, - говорил  Ален, герой Александра Михайлова. – «Но мой грех не в том, что я ушёл от вашей матери, а в том, что вас не взял с собой.  Суд вас оставил с ней».  Ален бы и дальше думал, что дети его ненавидят, если бы не подставная невеста и  умница  вторая жена - Элеонора. Её сыграла любимая всеми обаятельная   Елена Проклова.

Тем, кто помнит и любит    Александра Михайлова  в фильме  «Любовь и голуби», было приятно услышать узнаваемое  «от, сук-кин сын»( весьма похоже на «ёшкин кот»!

Зал аплодировал,  смеялся  и горячо благодарил артистов, когда те вышли на поклон. Спектакль шел без антракта и два часа пролетели незаметно. Расходились зрители довольные и счастливые – в спектакле все герои  помирились, а   любимые артисты еще раз  показали свое мастерство, заслужив и  цветы и крики «Браво»!

Марина МАРКОВА, специалист по связям с общественностью МЦК