Все новости

07 сентября

Спектакль о любви и жизни «парижского воробушка».

Музыкально-мистический спектакль «Эдит и ее демоны» в постановке Вадима Данцигера показали артисты Приморского театра им. Горького на сцене Центра культуры.

Об  Эдит  Пиаф  написано и сказано много, есть замечательный фильм - «Жизнь в розовом цвете», поэтому  зрители приходят на спектакль,  чтобы  сравнить его с тем,  что показано в кино и на ТВ. И  настоящее счастье для поклонников театра,  когда  буквального  повторения -  не происходит! Что самое поразительное –  Наталье Овчинниковой  ( в роди Эдит) – драматической актрисе   с прекрасным голосом,  удалось полностью погрузиться в эту историю и показать Пиаф, какой ее запомнили современники и  запечатлела кинопленка: с характерной походкой, жестами и своеобразной улыбкой.

Спектакль  великолепен  благодаря   исполнению  песен Пиаф  «вживую»:   фонограмма и пустое открывание рта сразу разрушили бы   мощь и невероятный голос Н.Овчинниковой.  Зрительный зал   поверил  ей и  прочувствовал  ту магию, которая творилась во время  выступлений Пиаф  на сцене.

Режиссер В. Данцигер взял за основу спектакля последние два года жизни Эдит Пиаф.   Её демоны – это призраки мужчин, которые повлияли на ее жизнь: отец и мать  Пиаф,  Луи Лепле  -  который вывел ее впервые на сцену, возлюбленный - боксер Марсель Сердан ,  художник Дугги  и заключенный из концлагеря Этьен.  Режиссер воплотил эти призраки  в виде цирковых клоунов – добрых, немного нелепых и грустных, больше похожих на ангелов, которые  охраняют и волнуются об Эдит.  Спектакль  построен  на воспоминаниях Пиаф об этих призраках, которые неотступно находятся рядом.

 Эдит Пиаф всегда была искренней и настоящей , она захватывала своим пением  публику  до глубины души. В спектакле  режиссеру и артистом удалось передать   характер и песни  «парижского воробушка»   точно и  искренне! Благодарные зрители устроили   артистам овацию и завалили цветами.

М.Маркова, специалист по связям с общественностью МЦК