Все новости

12 апреля

Дальневосточное турне певицы Ирины Дубцовой началось 10 апреля с выступления в муниципальном Центре культуры г. Находки.

Такой аншлаг , как у Ирины Дубцовой – победительницы «Фабрики звезд – 2004», сотрудники МЦК видели, пожалуй, только на концерте Пугачевой. В зале – некуда было яблоку упасть, билеты распроданы за месяц, люди сидели на приставных креслах - и были счастливы.

 Зрители с нетерпением ожидали её выхода: «Она-  харизматичная певица, в ней чувствуется глубина…. Этого человека стоит послушать, интересно посмотреть…Такая породистая девушка, интересная… Она-особенная, у нее сильный  голос, такой диапазон…Сама пишет тексты песен и музыку… Такое глубокое искреннее чувство в ее песнях»!

 

И Дубцова оправдала все  ожидания:  великолепный голос, хороша собой, каждый раз  по новому звучащие   песни, общение с залом, юмор, а самое главное – любовь к своим зрителям! Песни принимались на «ура»,  и  вот  тут  случилось… На 33-й минуте концерта внезапно прозвучала  пожарная  тревога и зрителей попросили покинуть зал.   Сотрудники техперсонала  сразу же открыли все двери МЦК, люди  организованно  выходили    на улицу.  Со всех этажей Центра культуры   руководители студий  вывели малышей,  у которых в это время шли занятия. Причина  тревоги вскоре выяснилась: оказалось, что  ей стал сценический дым   включилась… пожарная сигнализация! Через семь минут люди  вернулись в зал,  Ирина Дубцова поблагодарила персонал за профессиональные действия в экстренной ситуации, а зрителей за то, что  вернулись все,  и   призналась, что ей самой - было очень страшно:  «Пусть лучше такого света и звука не будет, и так  хорошо... Аплодисменты – всем  работникам этого зала! Все это очень серьезно, а эти люди -  уберегли нас от большой беды, которая могла бы случиться. Давайте  минутой молчания  почтим  тех, кого мы  недавно потеряли!» И весь зал встал…В  память о погибших прозвучала одна из самых  первых  песен Ирины Дубцовой – «Живи».

 

Немного успокоившись, Ирина Дубцова продолжила концерт,  рассказывая  о себе,  о жизненных историях, которые становятся стихами и ложатся затем на музыку( «Медаль», «Москва-Нева»,  «Кому, зачем» - именно из их числа).  Два хита Дубцовой   сегодня исполняет Филипп Киркоров, Тимати во всех чартах с её песней «Не сходи с ума», Сергей Лазарев  сегодня  на верхней строчке хит парада - тоже  с песней Ирины Дубцовой. Зрители с огромным удовольствием подпевали:  «Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»…Эту песню певица исполняет уже 15 лет, и как призналась – сейчас поет ее  по разному. Для нас  она ее исполнила этот хит  в стиле русской народной  «Дубинушки»:   с такой мощью, да еще и   «Эге-гей» в  финале исполнила так,  что зал чуть не лопнул от восхищения и бурных аплодисментов (слава Богу, на  аплодисменты сигнализация не реагирует)!

 

Во втором отделении Дубцова сменила свой любимый наряд –  черное платье с  высоким разрезом и  рукавами кимоно на сверкающий серебряный жакет со сверкающим колье (до пояса!)  и узкие черные брюки – «Чтобы удобнее было кланяться» - с юмором пояснила певица. Зрители  увидели ее новый клип, в котором она снялась в роли блондинки с Венцеславом из «Дома-2» и  неистово ( иначе и не скажешь) подпевали  Дубцовой песню,  за которую  она получила «Золотой граммофон» - «Люба-любовь». Все безостановочно  фотографировали и снимали  на  телефоны  певицу , поскольку  зрелище было феерическое и она в нем – словно  сверкающая звезда!  И также  блестяще  она завершила концерт. Дубцова  представила  свой коллектив так, что это  заслужило отдельные аплодисменты. «Это наш звукорежиссер, без него был бы полный позор!» - пела, модулируя,  Дубцова, и зал с удовольствием  приветствовал каждого участника коллектива. Прощаясь с Находкой, откуда началось ее дальневосточное турне, певица еще раз  горячо поблагодарила МЦК  за то, что  всем было здесь красиво, уютно, комфортно и БЕЗОПАСНО! «И здесь были главные люди –  вы!»

 

Марина Маркова, специалист по связям с общественностью МЦК.