Все новости

20 февраля

«Семейка Фани» приехала в Находку

Людмила Татарова, Владимир Стеклов, Руслан Банковский, Алексей Шейнин, Артур Диланян и  Ольга Хохлова  представили  историю  эмигрантов – одесситов  «Семейка Фани». Обычно зрители идут на имена актеров или на режиссуру, но этот спектакль, как сказали  бы сами одесситы - « это чего то особенного»! Все пришли посмеяться, и это артистам удалось.

 

Людмила Татарова, Владимир Стеклов, Руслан Банковский, Алексей Шейнин, Артур Диланян и  Ольга Хохлова  представили  историю  эмигрантов – одесситов  «Семейка Фани». Обычно зрители идут на имена актеров или на режиссуру, но этот спектакль, как сказали  бы сами одесситы - « это чего то особенного»! Все пришли посмеяться, и это артистам удалось. То, о чем говорили  персонажи  на сцене –  можно было бы назвать  сплошным «сюром»,  если бы не обсуждалась жизнь,  знакомая нам еще по СССР.  Зрители  прекрасно понимали, что «ХТЗ» - это Харьковский тракторный завод, а «засракуль Украины» -  не что иное, как «заслуженный работник культуры Украины», и  что  местечко под Хайфой, куда принесла наших героев волна эмиграции – это вовсе не «Адеса», а гораздо хуже. «Это вроде как – Житомир, но с арабами и бедуинами!» - возмущенно говорит Фаня. Героев поражает, что натуральных евреев тут раз-два и обчелся, а  казахов и узбеков принято называть - русскими! Очень смешон артист Диланян в роли Рафика.  Здесь он торгует фруктами, а на родине был учителем. «Погоди,  а  откуда ты родом? – допытывается у него старый Соломон, отец Фани. «Я из Куба, есть такое место в Азербайджане».  Соломон поражается: « Надо же, Куба…  Я   всегда подозревал, что Фидель Кастро был еврей!» А уж когда речь заходит о  бывших мужьях и женах Фаниной семьи, то тут как говорится – туши свет.. Нельзя без смеха слушать историю  дяди Фимы – он был женат 5 раз, из них три раза - на Циле, которая периодически выходила из тюрьмы. «Она же  работала завхозом, а это такое место, что не грех и посидеть» - философски замечает Фима, и рассказывает, что затем  у него были  в женах  буфетчица Фрося  и  колбаса. И поясняет залу: «Фамилия у нее такая была - Колбаса, а звали - Галина Васильевна!» Словом, много чего  услышали зрители, (спектакль обозначен как 16+)  и не только от стариков Соломона и Фимы, но и от самой Фани, которая   была замужем пять раз,  и  очень осуждала своего последнего мужа, причем  в стихах (она -  бывшая поэтесса.) «Четыре года мы женаты, я делаю по дому все. И что за это  я имею? Либидо сонное твое!» ( Зрители, воспитанные на «гариках» Игоря Губермана-очень смеялись).

В начале каждого акта   Соломон -народный артист России Владимир  Стеклов -  выходил на авансцену и рассказывал  притчу-анекдот, от которой можно было и засмеяться и погрустить, но как полагается в комедии – все у них завершилось    хорошо,  ведь  Фаня снова вышла замуж. За Рафика, по страстной любви!

 

Марина Маркова