Все новости

07 января

"В гостях у оперетты" - на сцене МЦК

Оперетта – без сомнения, излюбленный  жанр музыкального искусства у находкинцев, в  гости к Её величеству оперетте находкинцы  никогда  не приходят одетые буднично - всегда нарядно  одетые. В фойе МЦК наблюдались  платья «в пол» и галстуки-бабочки, всё потому что люди пришли -  на праздник!

Артисты Санкт-Петербургского музыкального театра дали на сцене МЦК  5 января  для детей  Новогодний мульт-парад:  попурри из любимых детских мультфильмов: на сцену выходили  костюмированные Лиса Алиса и Кот Базилио, Малыш и Карлсон вместе с фрекен Бок, Атаманша, Принцесса и Король из «Бременских музыкантов», Нильс и хитрый Лис из сказки Сельмы Лагерлёф.  Малыши, впервые посетившие музыкальный спектакль  - смотрели во все глаза!
Вечером  солисты  музыкального театра – лауреаты международных конкурсов -  дали для поклонников   классической оперетты и  бродвейских мюзиклов большой праздничный концерт, в котором прозвучали такие шедевры, как выходная ария Сильвы   и дуэт Бони и Стаси из «Королевы чардаша»,    «Карамболина» из «Фиалки  Монмартра», ария  Цыганского барона из одноименной оперетты Кальмана  и  тост Орловского из «Летучей мыши» И. Штрауса, дуэт Каролины и Пеликана из «Принцессы цирка», знаменитая   Con te partirò и  фрагмент из «Моей прекрасной леди» - «Я танцевать хочу»( в исполнении блистательной Ольги Поповой)  а еще -  целый букет  куплетов и арий   из любимых  советских оперетт. Зал подпевал артистам: «Ой, Олеся, Олеся… севастопольский вальс – золотые деньки...  сады цветут зеленые, а мы  идем влюбленные…  разговор на эту тему - портит нервную систему…»  Настоящий  музыкальный  подарок  горожанам! А как артисты исполняли мюзиклы!  Александр Бесков спел партии  Квазимодо,  Клода Фролло и  Феба в знаменитой  «Бэлль», потрясающе  прозвучала колыбельная  Summertime  в исполнении заслуженной артистки  РФ Галины Ульяновой, звучали арии из «Кабаре», «Нотр дам де Пари»,  «Юноны и Авось» и «Призрака оперы»! Такое чувство, говорили расходясь после концерта находкинцы, словно  побывали  за своеобразным  праздничным  столом,  где нам   преподнесли   лучшие в мире музыкальные  десерты!
 
Сами артисты сердечно поблагодарили жителей города за любовь к оперетте, и отдельно -  сотрудников МЦК,  за профессиональное  техническое оформление представления, которое  было бы невозможно провести без  такой  поддержки.
Марина Маркова